martes 24  de  septiembre 2024
Fútbol

UEFA admite error en importante partido de la pasada Eurocopa

La comisión arbitral de la UEFA señaló que los árbitros han debido pitar penal en la mano del defensa español Marc Cucurella en los cuartos de la Euro

Por REDACCIÓN/Diario Las Américas

PARÍS.- La UEFA reconoció un error de arbitraje en la mano no sancionada del defensa español Marc Cucurella en los cuartos de la Eurocopa ante Alemania, informó este lunes a la AFP una fuente cercana a la instancia.

En los intercambios regulares que mantienen los árbitros europeos, la comisión arbitral de la UEFA juzgó que el colegiado tendría que haber señalado penal. El partido estaba empatado 1-1 en la prórroga cuando el defensa español Cucurella tocó el balón con la mano tras un disparo de Jamal Musiala.

Anthony Taylor, el árbitro del partido, no sancionó la jugada ni recurrió al VAR, que tampoco se manifestó para juzgar la acción.

Unos minutos después, Mikel Merino marcó el segundo gol español que clasificó a España para semifinales, donde ganaron frente a Francia antes de batir 2-1 a Inglaterra el 14 de julio en la final.

Rodri quedaría fuera de la temporada

El centrocampista español del Manchester City, Rodri Hernández, podría perderse el resto de la temporada debido a una lesión del ligamento cruzado anterior de la rodilla, según informaron este lunes varios medios.

El jugador de 28 años, reciente campeón de la Eurocopa con España, se retiró entre evidentes gestos de dolor en la primera parte del partido del domingo en la Premier League ante el Arsenal.

Rodri, centrocampista del Manchester City, durante una rueda de prensa el martes 17 de septiembre de 2024, en Manchester.

ESPN y el periódico deportivo español Marca señalan que las pruebas realizadas este lunes al jugador habrían revelado una rotura de ligamentos, una de las peores lesiones que puede sufrir un futbolista.

La baja de Rodri supondría un varapalo para los 'Citizens' en su intento de conquistar su quinta Premier League consecutiva.

El nombre del antiguo jugador del Villarreal y del Atlético de Madrid suena como posible aspirante al Balón de Oro, después de su papel crucial en la temporada del City y en la Eurocopa conquistada por España.