jueves 26  de  septiembre 2024
Tenis

Sinner sobrevive a susto contra chileno Jarry para avanzar en China

El italiano Jannik Sinner, número uno en el ránking mundial de la ATP, derrotó a Nicolás Jarry con marcador de 4-6, 6-3, 6-1 en el Abierto de China

Por REDACCIÓN/Diario Las Américas

BEIJING.- El número uno mundial Jannik Sinner sobrevivió el miércoles a un susto frente al chileno Nicolás Jarry para emprender la defensa de su título en el Abierto de China con una victoria 4-6, 6-3, 6-1.

Sinner estiró a 12 su racha de victorias. El italiano llegó a la gira asiática precedido por sus consagraciones en Cincinnati y en el Abierto de Estados Unidos, su segundo título de Grand Slam este año. El europeo ostenta una marca de 76-6 en las últimas 52 semanas.

Jarry había ganado el partido previo entre ambos en el torneo de césped en ’s-Hertogenbosch, Holanda, y el chileno abrumó a Sinner en el primer set en Beijing con 11 golpes ganadores.

El chileno Nicolás Jarry celebra tras derrotar a Stefanos Tsitsipas en los cuartos de final del Abierto de Italia, el jueves 16 de mayo de 2024.

“La pasé mal en el primer set con su saque y me quebró”, dijo Sinner. “Procuré mantenerme mentalmente en el partido. La primera ronda en cualquier torneo nunca es fácil y jugar contra él es complicado. Pero estoy feliz por el rendimiento y cómo cerré el partido".

Sinner supo levantar su nivel para nivelar ante Jarry, quebrándole el servicio dos veces en un dominante tercer set. Su próximo rival saldrá del ganador del duelo entre el suizo Stan Wawrinka y el ruso Roman Safiullin.

Triunfos sudamericanos

También el jueves, la colombiana Camila Osorio se recuperó tras ceder el primer set y se impuso 1-6, 6-3, 6-3 ante la australiana Ajla Tomljanovic para sortear su debut.

Osorio inició la semana como la número 59 del ránking de la WTA tras alcanzar las semifinales del Abierto de Guadalajara. Su rival de turno en Beijing será la estadounidense Amanda Anisimova.

Además, la argentina Nadia Podoroska venció 6-4, 6-2 a la china Yufei Ren.

El francés Adrian Mannarino también remontó tras perder el primer set y venció 1-6, 6-2, 6-3 al italiano Lorenzo Sonego para su victoria número 300 en la gira, 16 años después de la primera.

Carlos Alcaraz, el tercero del ránking mundial y segundo cabeza de serie en Beijing, debutará el viernes contra el francés Giovanni Mpetshi (51 del escalafón).