martes 22  de  octubre 2024
Fútbol

Real Madrid completa una contundente remontada con un encendido Vinícius

El Real Madrid se fue al descanso abajo 2-0 en la reedición de la final de la pasada temporada, pero consiguió voltear el marcador en la última media hora

Por REDACCIÓN/Diario Las Américas

MADRID.- Vinícius Junior facturó un triplete y el Real Madrid pasó de los abucheos a los vítores al vencer el martes 5-2 al Borussia Dortmund en una jornada de la Liga de Campeones en la que el París Saint-Germain cedió más puntos y otro gol de Jhon Durán sirvió para mantener el paso perfecto de Aston Villa.

El Madrid se fue al descanso abajo 2-0 en la reedición de la final de la pasada temporada, pero le dio la vuelta con los tres goles de Vinícius Junior — quien también marcó en la final de mayo — y tantos de Antonio Rudiger y Lucas Vázquez.

Para reprobar un despliegue apático, la afición en el estadio Santiago Bernabéu abucheó a su equipo cuando sonó el silbatazo al término de la primera parte. Todo indicaba que los merengues iban a sufrir su segunda derrota seguida en el torneo, después de una marcha invicta de 14 partidos.

Vinícius Junior celebra tras anotar el segundo gol del Real Madrid ante el Espanyol en la Liga española, el sábado 21 de septiembre de 2024, en Madrid.

El Dortmud plasmó su dominio en el primer tiempo con los goles de Donyell Malen y Jamie Bynoe-Gittens a los 30 y 34 minutos, respectivamente.

“Sabemos que, en casa, con nuestra afición, puede pasar de todo", dijo Vinícius.

Antes y después

El astro brasileño, uno de los principales aspirantes para recibir el Balón de Oro el próximo lunes, relató que se mantuvieron “muy callados” en el vestuario.

“Sólo escuchábamos al míster (el técnico Carlo Ancelotti) y únicamente se decía una cosa: si metemos el primero, vamos a remontar otra vez”, añadió. “Y lo hicimos, gracias a la afición. Y al equipo, que lo ha dado todo. Pero hay que mejorar y jugar así desde el principio. Si no, el míster no aguanta”.

Por otro lado, después de una derrota ante Arsenal en la fecha anterior, el gol de Achraf Hakimi permitió al PSG salvar un empate 1-1 ante el club neerlandés PSV Eindhoven.