domingo 22  de  septiembre 2024
Fórmula 1

Daniel Ricciardo se decide por el retiro

Daniel Ricciardo admitió que el GP de Singapur puede haber sido su última participación en la Fórmula 1 tras terminar a lo grande con una vuelta rápida

Daniel Ricciardo admitió el domingo que el Gran Premio de Singapur puede haber sido su última participación en la Fórmula 1 tras terminar a lo grande con una vuelta rápida y ser votado por los telespectadores de todo el mundo como "piloto del día".

El australiano, llamado "Honey Badger" terminó en el puesto 18 con su RB en el circuito de Marina Bay, pero antes consiguió arrebatar la vuelta rápida al ganador de la carrera Lando Norris.

Esto puede ser crucial para la pelea por el título de su excompañero de equipo Max Verstappen, ya que Norris contaba con conseguir el punto extra.

La ventaja de Verstappen se redujo a 52 puntos tras terminar segundo en Singapur y Norris fue primero, y se mostró agradecido a Ricciardo y al equipo satélite de Red Bull (Racing Bulls) por hacer que no fuese menos todavía.

"Gracias, Daniel", comentó Verstappen en la radio de equipo tras cruzar la línea de meta.

En foto del 25 de febrero del 2023, el australiano Daniel Ricciardo maneja un monoplaza en las pruebas de la F1 en la pista de Cataluña.

El australiano es muy querido en el paddock, donde siempre tiene una sonrisa y goza de un gran sentido del humor.

"Si Max gana (el título) por un punto, espero tener garantizado un gran regalo para Navidad", bromeó tras la carrera.

Se echará de menos a Ricciardo, que ganó ocho grandes premios en 13 años de presencia en la parrilla.

Ricciardo tiene en su haber 32 apariciones en el podio con distintas escuderías como Toro Rosso (después AlphaTauri y ahora RB), Red Bull, Renault y McLaren, sumando un total de 1.329 puntos.

"Normalmente los pilotos no nos fijamos demasiado en el reconocimiento de piloto del día", afirmó un emocionado Ricciardo.

"Pero hoy lo que puedo decir es que es algo que agradezco. Así que, sí, es significativo".

"Vamos a decir que no es un final feliz de un cuento de hadas, pero si miro hacia atrás, a estos 13 años, estoy orgulloso", concluyó el piloto australiano.